Вестник Кавказа

Владикавказ примет фестиваль спаржи

Спаржа и цветная капуста
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
В июне во Владикавказе состоится фестиваль под названием «Долина спаржи». Гостей мероприятия ждет множество изысканных блюд из спаржи и насыщенная культурная программа. 

В этом году гости Владикавказа смогут окунуться в атмосферу настоящего гастрономического праздника на спаржевом фестивале, который пройдет в июне. Рестораны города приготовят для посетителей уникальные блюда из этого изысканного овоща, предложат новые вкусовые сочетания и порадуют гурманов своим мастерством. 

«Мы достигли договоренности с компанией „Долина спаржи“, которая является крупнейшим в России производителем спаржи, чтобы они выступили в качестве поставщика своей продукции в рестораны города. В свою очередь заведениям общепита мы предложили разработать специальное меню, главным ингредиентом которого станет спаржа. Фестиваль пройдет у нас в городе в июне и направлен на популяризацию локальных продуктов среди жителей и гостей нашего региона»

– начальник управления культуры администрации Владикавказа Руслан Марзоев 

На фестивале спаржи во Владикавказе каждый посетитель сможет попробовать разнообразные блюда, приготовленные лучшими шеф-поварами города. От классических рецептов до авторских кулинарных шедевров – каждый найдет что-то по вкусу. Посетив фестиваль, гости смогут не только насладиться изысканными блюдами, но и окунуться в атмосферу праздника, обменяться впечатлениями и эмоциями с единомышленниками. 

Спаржа – это не только вкусный и полезный овощ, но и предмет истории, культуры и кулинарного искусства. Ее ценят за нежный вкус, аромат и питательные свойства. Спаржа была известна еще в древние времена и использовалась как ценное пищевое растение. Сегодня спаржа популярна во многих странах мира и является неотъемлемой частью изысканной кухни.

9450 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ