Вестник Кавказа

ВОЗ признала коронавирус чрезвычайной ситуацией мирового масштаба

ВОЗ признала коронавирус чрезвычайной ситуацией мирового масштаба

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по итогам состоявшегося сегодня экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

"Я объявляю международную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения из-за глобальной вспышки коронавируса", - заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

При этом гениректор ВОЗ подчеркнул, что эксперты верят в возможность остановить вспышку. По его словам, у китайского руководства есть все необходимое, чтобы справиться со вспышкой нового коронавируса, однако предсказать последствия попадания вируса в страны с менее развитой системой здравоохранения ВОЗ не может, передает "Интерфакс".

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 170 человек, подтверждено более 7,8 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. В России было зарегистрировано свыше 100 подозрений на коронавирус, однако ни один случай не подтвердился.

14195 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама