ВОЗ: каждый этап смягчения карантинных мер должен занимать не менее 2 недель

ВОЗ: каждый этап смягчения карантинных мер должен занимать не менее 2 недель

Странам, которые начали ослаблять карантинные меры, связанные с эпидемией нового коронавируса, следует подождать не менее двух недель, прежде чем приступить к новому этапу смягчения ограничений, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила в среду.

В организации заявили, что сейчас для мира наступил "переломный момент" в борьбе с пандемией, поэтому каждая страна должна принять комплексные меры для поддержания устойчивого низкого уровня заболеваемости.

Некоторые страны, наиболее пострадавшие от вируса, в настоящее время рассматривают возможность снятия ограничений и начать переход к возобновлению нормальной жизни. По мнению ВОЗ, любые шаги по снятию ограничений следует предпринимать постепенно, чтобы оценить их влияние, прежде чем предпринимать новые шаги.

"Чтобы снизить риск новых вспышек, меры должны быть отменены поэтапно, основываясь на оценке эпидемиологических рисков и социально-экономических выгод", - сказали в ВОЗ.

"В идеале между каждой фазой должно быть минимум 2 недели (что соответствует среднему инкубационному периоду COVID-19)", - цитирует текст заявления Reuters.

В организации предупредили, что "риск повторного введения карантинных мер и новых вспышек заболевания будет сохраняться".

5615 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!