Военнослужащий ВС Азербайджана рассказал о своих ощущениях после освобождения земель в Карабахе (ВИДЕО)

Военнослужащий ВС Азербайджана рассказал о своих ощущениях после освобождения земель в Карабахе (ВИДЕО)

Военнослужащий вооруженных сил Азербайджана рассказал, что испытал, когда ступил на освобожденные от оккупации земли Карабаха.

По его словам, когда он преклонился к родной земле и поблагодарил Всевышнего за то, что помог освободить территории, ему показалось, будто бы земля благодарит его за освобождение.

Военнослужащий признался, что на протяжении 27 лет ежедневно совершает Намаз, однако никогда не испытывал такие исключительные чувства и эмоции.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно достигнутым договоренностям, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы. Также Азербайджану возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский район будет возвращен Азербайджану до 20 ноября, Лачинский – до 1 декабря. Изначально планировалось, что Кельбаджарский район должен быть возвращен до 15 ноября, однако позднее Ереван попросил у Баку отсрочку на вывод гражданского населения и войск. Азербайджан эту просьбу удовлетворил.

11960 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!