Военнослужащие ВС Азербайджана готовятся войти в Кельбаджарский район (ВИДЕО)

Военнослужащие ВС Азербайджана готовятся войти в Кельбаджарский район (ВИДЕО)

В Сети появилось видеообращение военнослужащих армии Азербайджана, готовящихся войти в деоккупированный Кельбаджарский район.

"Дорогие друзья, братья, мы сейчас находимся у подножия Муровдага. Мы украсили наши танки флагами Азербайджана. Отсюда сегодня ночью мы отправимся в Кельбаджар. Слава Всевышнему, что мы дошли до этих радостных дней. Поздравляем всех каждого кельбаджарца, поздравляем наших матерей и сестер!", - говорит один из военнослужащих.

Ранее сообщалось, что согласно совместному заявлению о полном прекращении военных действий в Карабахе, заключенному между лидерами России, Азербайджана и Армении Кельбаджарский район Азербайджана должен был быть деоккупирован армянской стороной до 15 ноября, позднее Ереван попросил у Баку отсрочку, и эта просьба была удовлетворена. Дата вывода армянских военных была перенесена на 25 ноября.

Напомним, что 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также Азербайджану возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский район был возвращен АР 20 ноября. Лачинский район должен быть деоккупирован до 1 декабря.

16535 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!