Власти Москвы рассказали, как будут бороться с коронавирусом

Власти Москвы рассказали, как будут бороться с коронавирусом

В департаменте здравоохранения Москвы рассказали о подготовке к борьбе с коронавирусом.

"В организациях, подведомственных Департаменту здравоохранения Москвы, в достаточном количестве и с большим запасом имеются все лекарственные средства, рекомендованные Минздравом России, для оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении.

При этом в департаменте подчеркнули, что лечение данными препаратами показано только при лабораторном подтверждении вируса, только по назначению врача и под его контролем.

Кроме того, во всех аптеках города, подведомственных департаменту, для свободной продажи в достаточном количестве и с большим запасом имеются медицинские маски. "Поставки масок проводятся на регулярной основе", - приводит сообщение департамента РИА Новости.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 300 человек, подтверждено более 14,4 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. Два первых случая коронавируса выявлены в России, в Забайкальском крае и Тюменской области. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

5405 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!