Владимир Путин самоизолировался

Владимир Путин самоизолировался

Президент России Владимир Путин уходит на самоизоляцию из-за случаев коронавируса в его окружении.

"Владимир Путин сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определенного периода времени соблюдать режим самоизоляции", - сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

Путин продолжит работать и примет участие в запланированных на этой неделе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе, в заседании Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества, а также в совместном заседании глав государств - членов ОДКБ и ШОС в режиме видео-конференц-связи.

Владимир Путин "абсолютно здоров", подчеркнул пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, ПЦР-тест Путина на коронавирус отрицательный. В окружении президента коронавирус выявили у нескольких человек, рассказал Песков.

"Изоляция не влияет непосредственно на работу президента, но просто сейчас очных мероприятий какое-то время не будет. Но это не влияет на интенсивность, президент в режиме видеоконференции продолжает свою деятельность", - сказал пресс-секретарь президента.

Представитель Кремля заявил, что Путин не подвергал опасности здоровье других людей. "По мере того, как врачи завершили свои исследования, завершили необходимые процедуры, тогда было уже в соответствии с рекомендациями специалистов принято решение (о самоизоляции)", - отметил он.

Песков добавил, что днем в понедельник российский лидер успел провести несколько очных встреч, однако нет ничего нелогичного в том, чтобы теперь уходить на самоизоляцию. "На тот момент (в понедельник днем) еще продолжались исследования врачей, ничье здоровье опасности не подвергалось", - указал он

7255 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!