Васильев пообещал разобраться со всеми случаями смерти врачей от Covid-19 в Дагестане

Васильев пообещал разобраться со всеми случаями смерти врачей от Covid-19 в Дагестане

Глава Дагестана Владимир Васильев пообещал разобраться с каждым отдельным случаем смерти врача от коронавируса Covid-19 в республике.

Напомним, 16 мая, глава Минздрава Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов сообщил, что в республике более 40 врачей умерли от внебольничной пневмонии и коронавируса. Позже региональный минздрав уточнил, что причиной их смерти стали не только пневмония и Covid-19, но и другие диагнозы.

"Я понимаю, что это информация, которая привлекает внимание. По этому высказался наш министр здравоохранения. Мы сейчас эти цифры уточняем совместно с минздравом, разбираемся. Вопрос стоит так: "Сколько?". Выступал наш уважаемый муфтий, он назвал цифру 50, министр (здравоохранения) назвал 40… Вы знаете, я не хотел бы множить эту цифру, мы разберемся с каждым фактом", - отметил руководитель региона.

По его словам, он далек от мысли искать виноватых, добавив при этом, что обязан разобраться по каждому факту, почему такое произошло. "Главный борец, на которого надежда всего общества, сам погиб", - резюмировал Васильев.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,7 млн, из них более 315 тыс человек скончались. В России выявлено 290 678 случаев заражения Covid-19.

4640 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!