В Центральной России потеплеет до +15

В Центральной России потеплеет до +15

Температуры воздуха днем в европейской части России к концу рабочей недели вырастут до плюс 15 градусов, заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, сегодня и завтра центральная Россия будет находиться в холодной части антициклона. Из-за этого, а также из-за северного и северо-восточного ветра и отсутствия облаков ночные температуры будут отрицательными, дневные - около нуля.

Синоптик уточнил, что далее каждый день температура будет расти на три градуса. "В четверг центр антициклона будет над Москвой, и тоже будут заметные амплитуды: 0… -5 ночью, около +10… +12 днем. И дальше мы будем перемещаться в теплую область того антициклона. Температура будет стремиться к 15-градусной положительной отметке днем", - цитирует Вильфанда РИА Новости.

Научный руководитель Гидрометцентра добавил, что Санкт-Петербург уже сейчас находится в теплой части антициклона, поэтому в ближайшее время температурный фон в Северной столице будет на 3-4 градуса выше, чем в Москве, а к концу недели температуры в обоих городах сравняются.

8395 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!