В Роспотребнадзоре поведали об условиях карантина для вывезенных из Китая россиян

В Роспотребнадзоре поведали об условиях карантина для вывезенных из Китая россиян

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала об условиях содержания в карантине россиян, которых эвакуируют из Китая в связи с распространением коронавируса.

По ее словам, прибывших россиян разместят в реабилитационном центре, в нескольких километрах от другого жилья. "Внутри учреждения есть специальная дезинфекционная камера, автономные очистные сооружения", - цитирует Попову РБК.

Она также отметила, что вывезенных из Китая осмотрят врачи после того, как борт приземлится в России. Таможенный досмотр и пограничный контроль будет проходить в специальных автобусах, после чего люди две недели будут жить в отдельных номерах, уточнила глава Роспотребнадзора.

При этом она подчеркнула, что за соблюдением мер биологической безопасности будут следить специалисты научно-исследовательского противочумного института "Микроб" Роспотребнадзора.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 400 человек, подтверждено более 20,4 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. Два первых случая коронавируса выявлены в России, в Забайкальском крае и Тюменской области. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

5215 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!