В парламенте Армении призвали к диалогу с Турцией

В парламенте Армении призвали к диалогу с Турцией

Депутат от правящей в Армении партии Андраник Кочарян призвал к диалогу с Турцией. Он необходим Еревану для нормализации отношений с Анкарой.

“Я всегда говорил, что с Турцией надо говорить, даже в ходе первой войны в Карабахе мы говорили с ними”, — сказал глава постоянной парламентской комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян. 

Говоря о необходимости восстановления отношений с Турцией, он напомнил про визиты первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в Турцию. Диалог между Ереваном и Анкарой существовал всегда даже при бывшем президенте Серже Саргсяне, который общался с турецким руководством в рамках футбольной дипломатии. 

“Даже Серж Саргсян играл в футбол, это тоже нормально, говорить лучше, чем стрелять. Я думаю, что наше внешнеполитическое ведомство должно найти ответы на то, как это делать”, — подчеркнул Кочарян.

Напомним, ранее 28 марта во время посещения Араратской области премьер-министр Никол Пашинян отметил, в долгосрочной перспективе Армении нужен мир, а не война: "Но если у нас в регионе есть многочисленные враги, то это означает, что мы являемся врагами для многих в регионе.

14985 просмотров
Поделиться:
Распечатать:

Видео