В ОПЕК+ отказались от досрочной встречи из-за коронавируса

В ОПЕК+ отказались от досрочной встречи из-за коронавируса

Министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов заявил, что представители ОПЕК+ не будут специально встречаться для обсуждения ситуации с коронавирусом.

"Ранней встречи в формате ОПЕК+ из-за коронавируса, скорей всего, не будет. Страны ведут обсуждения с коронавирусом в формате ОПЕК, координация этих обсуждений ведется со стороны секретариата ОПЕК. Азербайджан также представляет свою позицию", - сказал он.

По словам министра, ранее были предложения о том, чтобы провести запланированную на март встречу в середине или конце февраля, однако ситуация была проанализирована, и встреча состоится в начале марта, как и планировалось.

Глава Минэнерго также подчеркнул, что коронавирус действительно повлиял на цены на нефть, которые снизились более чем на 10%, но сейчас ситуация стабилизируется, передает ТАСС.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 800 человек, подтверждено более 37,2 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. Два первых случая коронавируса выявлены в России, в Забайкальском крае и Тюменской области. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

5905 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!