В Кремле рассказали, как печь блины

В Кремле рассказали, как печь блины

В преддверии Масленицы повара комбината питания "Кремлевский", готовящего для столовых и кафе в зданиях администрации президента РФ, правительства и Федерального Собрания рассказали, как приготовить вкусные блины на молоке.

Как сообщает ТАСС, для четырех порций потребуется пол-литра молока, три яйца, 280 г муки, 1–2 столовые ложки сахара, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла (плюс масло для сковороды), а также сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

Чтобы приготовить блинчики, сначала надо смешать яйца в миске с солью и сахаром, перемешать, не взбивая, венчиком или вилкой. Затем влить туда около 200 мл молока, перемешать, высыпать муку и снова перемешать до однородности, чтобы тесто получилось как густая сметана. Влить оставшееся молоко, перемешать, добавить растительное масло, снова перемешать и оставить на 15–20 минут.

Смазать хорошо разогретую сковороду для блинов (лучше чугунную) тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить тесто и быстро распределить его по всей поверхности тонким слоем. Когда края начнут подсыхать и немного румяниться, перевернуть блин, чтобы он подрумянился с другой стороны.

Готовые блинчики уложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

6545 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!