Вестник Кавказа

В Алматы смягчили ограничения по коронавирусу

В Алматы смягчили ограничения по коронавирусу

Согласно постановлению главного санврача Алматы Жандарбека Бекшина, с 14 февраля в городе без ограничений по времени смогут работать торгово-развлекательные центры, сауны и бассейны, на удаленке останется только 50% сотрудников офисов.

Ранее торговые центры могли работать только шесть дней в неделю  с 10.00 до 23.00, передает Sputnik Казахстан.

Постановлением разрешена работа продовольственных и непродовольственных крытых и открытых рынков в штатном режиме при максимальной заполняемости не более 30%.

Все кафе и рестораны теперь могут работать с 7.00 до 24.00 часов (последний чек в 23.00), заполняемость до 50%.

Также санврач постановил перевести на удаленный режим работы 50% работников организаций с численностью от 20 сотрудников, за исключением производств, где нахождение работников на рабочем месте обязательно, и государственных органов, организаций и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность города, ранее на удаленке были 80% сотрудников.

Почта и ЦОНы могут работать по докарантинному графику, разрешена деятельность объектов культуры с участием 50 человек, заполняемость театром и кинотеатров повышена до 30%, все междугородние/межобластные и туристические перевозки могут курсировать на любые расстояния при заполняемости до 75%.

При этом с понедельника в Алматы запрещена работа лотоклубов.

8510 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ