Ученые выделили четыре ранних симптома коронавируса

Ученые выделили четыре ранних симптома коронавируса

Проблемы с пищеварением, утомляемость, спутанность сознания и конъюнктивит - эти симптомы могут указывать на заражение коронавирусом, считают британские и канадские врачи, пишет Express.

Проблемы с желудком испытывает каждый пятый зараженный коронавирусом. Человек может ощущать тошноту, потерю аппетита, боль в желудке, симптомом может быть рвота или диарея. Однако не стоит забывать, что эти симптомы могут и не означать заражения коронавирусом.

Конъюнктивит встречается примерно у 3% больных коронавирусом, сообщает Американская академия офтальмологии. "Вирус может распространяться при прикосновении к жидкости из глаз инфицированного человека или от предметов, в которых находится жидкость", - уточнили специалисты.

Симптомом коронавируса может быть спутанность сознания, причем длиться она может еще несколько месяцев после выздоровления, предупредили ученые из Имперского колледжа в Лондоне. Этот симптом относится к числу когнитивных последствий, степень спутанности сознания и ее длительность связаны с тем, насколько тяжело пациент болел. Исследователи признают, что повреждение мозга происходит на разных уровнях.

Утомляемость также является типичным для коронавируса симптомом, ее испытывает 50% больных, она может сохраняться до десяти недель, объяснили ученые из Тринити колледжа в Дублине.

7110 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!