Тофу наносит больший вред окружающей среде, чем мясо, считают фермеры

Тофу наносит больший вред окружающей среде, чем мясо, считают фермеры

Мясо часто называют одним из самых вредных для окружающей среды продуктов, но новые исследования заставляют некоторых фермеров утверждать, что вариант с тофу может быть даже хуже.

И это несмотря на исследования, показывающие, что соблюдение вегетарианской диеты может стать "самым важным способом" снижения воздействия на окружающую среду.

Выступая в Национальном союзе фермеров в понедельник, доктор Грэм Маколифф из Ротамстедского исследовательского института объяснил, что его пока неопубликованное исследование тофу показало, что соевый белок может оказывать более сильное воздействие на планету, чем говядина, свинина и курица.

Маколифф, который специализируется на измерении воздействия пищевых продуктов на окружающую среду, отметил, что его выводы следует "интерпретировать с осторожностью", поскольку в настоящее время они являются просто "экспериментальным вариантом", сообщает The Times.

"Без сомнения, горох и земляные орехи всегда оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем любые продукты животноводства", - сказал ученый.

"Но в случае с тофу, который перерабатывается таким образом, что на его производство уходит больше энергии, потому что белок в нем не так легко усваивается по сравнению с мясными продуктами, так что он может играть более заметную роль в глобальном потеплении, чем любое из животных с однокамерным желудком", - сообщил он.

"Чтобы получить то же количество белка, тофу – плохой вариант", - подытожил автор исследования.

7450 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!