Татьяна Москалькова: попытки пересмотра итогов Великой Отечественной войны угрожают миру и правам человека

Татьяна Москалькова: попытки пересмотра итогов Великой Отечественной войны угрожают миру и правам человека

Попытки пересмотреть итоги Великой Отечественной войны и исказить историческую правду о вкладе советского народа несут огромную угрозу миру и правам человека, заявила сегодня уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в рамках заседания Евразийского альянса омбудсменов, которое прошло в формате видеоконференции. Во встрече принимали участие главы национальных институтов защиты прав человека Армении, Ирана, Киргизии, Сербии, Таджикистана, России, Казахстана, Узбекистана и другие.

"Совершенно очевидно, что без осмысления итогов Второй мировой войны не было бы современной международной системы защиты прав человека. Однако мы становимся свидетелями настойчивых системных попыток пересмотреть не столько политические, сколько мировоззренческие итоги Второй мировой войны, попытки исказить историческую правду. И это несет угрозы миру и правам человека",- подчеркнула Татьяна Москалькова в ходе заседания, сообщают РИА Новости.

Евразийский альянс омбудсменов, в который входят представители России, Армении, Ирана, Киргизии, Монголии, Сербии и Таджикистана, существует с 2017 года.

2580 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!