Таджикистан выбрал президента

Таджикистан выбрал президента

В Таджикистане завершились выборы президента, заявил председатель республиканского центризбиркома Бахтиер Худоерзода, отметив, что итоговые результаты будут объявлены в понедельник.
По его словам, выборы прошли в соответствии с законами Таджикистана, при высокой активности граждан. "Жалоб и нарушений зарегистрировано не было", - сказал он, комментируя ход избирательного процесса.
Худоерзода уточнил, что окончательные итоги выборов будут известны около 10.00 (8.00 мск) в понедельник. Согласно последним данным, явка на выборах составила более 70%, однако эти данные еще будут уточняться.
Напомним, что в предвыборной гонке участвовали пять кандидатов. Все они – лидеры политических сил: действующий президент Эмомали Рахмон (правящая Народно-демократическая партия), депутат Миродж Абдуллоев (Коммунистическая партия), депутат Рустам Латифзода (Аграрная партия), депутат Рустам Рахматзода (Партия экономических реформ) и депутат Абдухалим Гаффорзода (Социалистическая партия).
За соблюдением правовых норм на выборах следили наблюдатели от СНГ, ШОС, ОДКБ, ОБСЕ и представители от обеих палат российского парламента. Нарушений зафиксировано не было, передает РИА Новости.

10490 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!