Столтенберг: альянс открыт к диалогу в Совете Россия–НАТО

Столтенберг: альянс открыт к диалогу в Совете Россия–НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны-члены альянса открыты для диалога с Россией рамках Совета Россия-НАТО по вопросам снижения военных рисков и транспарентности. Об этом он сообщил по итогам обсуждения Договора по открытому небу.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из Договора по открытому небу и будет вне соглашения, пока Россия "не будет выполнять свои обязательства". При этом он не исключил возвращение к соглашению, а также разработку новых договоренностей. Россия неоднократно отвергала обвинения США в нарушении договора.

"Страны НАТО по-прежнему открыты для диалога с Россией в Совете Россия–НАТО по вопросам транспарентности и снижения военных рисков", - приводит РИА Новости сообщение Столтенберга.

Совет Россия-НАТО был создан в 2002 году как площадка для развития взаимодействия и координации. Орган способствовал сотрудничеству между Москвой и союзниками по НАТО по важным направлениям, в частности, борьбе с международным терроризмом. После 2008 года работа Совета затормозилась.

3445 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!