Ставрополь может превратиться в граффити-центр

Ставрополь может превратиться в граффити-центр

Художники граффити со всего мира могут съехаться в Ставрополь для преобразования местных фасадов. Это произойдет в том случае, если город победит в голосовании, участники которого определят место проведения фестиваля "Культурный код".

По словам генерального директора АНО "Россия – страна возможностей", сопредседателя центрального штаба ОНФ Алексея Комиссарова, цель проекта – улучшение облика российских городов. "В рамках проекта будут созданы масштабные художественные работы на фасадах домов. Молодые художники получат шанс реализовать свой талант в художественных работах на 60-метровых фасадах домов, станут причастными к изменениям городской среды и появлению музеев современного искусства под открытым небом", - сказал он.

Для этого Ставрополье должно победить в народном голосовании, которое проходит в официальной группе платформы в соцсети "ВКонтакте" до 3 марта. В настоящее время регион находится на втором месте.

Авторы проекта отмечают, что участие в фестивалях, которые пройдут с 15 апреля по 30 октября примут участие не менее 40 художников из разных стран мира, которые создадут около 100 масштабных работ.

6285 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!