Собянин рассказал, могут ли "закрыть" Москву из-за Covid-19

Собянин рассказал, могут ли "закрыть" Москву из-за Covid-19

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о "закрытии" столицы в декабре на фоне пандемии коронавируса Covid-19.

"Слухи ходят словно мухи, вы знаете, мы "закрывали" по слухам и в июле, и в августе, и в сентябре, и в октябре, и в ноябре, и сейчас с декабря, но видите, мы ориентируемся не на слухи и таких планов нет", - заявил градоначальник в эфире телеканала "Россия 24", отвечая на вопрос москвича, закроют ли город с декабря.

По его словам, городские власти ориентируются на реальную эпидемиологическую ситуацию в городе и принимают минимально необходимые меры по ограничению тех или иных сфер деятельности. "Никаких в ближайшее время планов по закрытию секторов экономики нет", - пояснил Собинин.

На сегодняшний день в Москве зарегистрированы 577 177 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 428 418 жителей столицы, умерли - 8603.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией 11 марта. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 60 млн, из них более 1,4 млн человек скончались. В России выявлены 2 187 990 случаев заражения.

5135 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!