Россия отменила безвизовые поездки с Китаем

Россия отменила безвизовые поездки с Китаем

Россия приняла решение временно приостановить безвизовые туристические поездки и оформление рабочих виз гражданам Китая в связи со вспышкой коронавируса. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.

Также министерству иностранных дел необходимо приостановить прием документов, оформление и выдачу рабочих виз гражданам Китая.

Согласно документу, китайские граждане не смогут въехать в Россию с целью трудовой деятельности по приглашениям. Помимо этого, МВД России временно прекращает прием документов, необходимых для выдачи разрешения на работу, передает РБК.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 300 человек, подтверждено более 14,4 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др.

Два первых случая коронавируса выявлены в России, в Забайкальском крае и Тюменской области. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

6140 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!