Российскую вакцину "Спутник V" будут делать и в Казахстане

Российскую вакцину "Спутник V" будут делать и в Казахстане

В ближайшее время в Казахстане будет построен завод по производству российской вакцины против коронавируса "Спутник V", - заявил сегодня президент страны Касым-Жомарт Токаев.

"Пользуясь возможностью, я хотел бы высказать признательность вам, уважаемый Владимир Владимирович, за содействие в преодолении пандемии. В развитие нашей договоренности в самое ближайшее время в Казахстане будет построен завод по производству российской вакцины", - сказал Токаев в ходе онлайн-саммита ОДКБ, передает РИА Новости.

11 ноября глава Казахстана и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого в частности затронули ряд актуальных тем двусторонней повестки дня с акцентом на активизацию сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса, включая планы по организации совместного производства вакцин на территории Казахстана. В ходе беседы Токаев договорился с Путиным о строительстве в республике завода по производству российской вакцины от коронавируса.

Позже министр здравоохранения страны Алексей Цой сообщил, что Казахстан подыскивает производственную площадку для выпуска российской вакцины "Спутник V", добавив, что ее производство может быть налажено на действующем фармпредприятии.

5445 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!