Россияне рассказали о своих планах после завершения пандемии коронавируса

Россияне рассказали о своих планах после завершения пандемии коронавируса

Исследовательская компания GfK провела опрос общественного мнения и выяснила, чем россияне планируют заняться после окончания пандемии коронавируса Covid-19. 

50% опрошенных заявили, что больше всего хотят повидаться с друзьями и родственниками. На втором месте по популярности - парикмахер/косметолог (40%). Каждый третий мечтает пойти в магазин одежды и торговый центр. Путешествовать хотят 35% опрошенных, передает ТАСС.

Также отмечается, что в будущем россияне будут чаще совершать онлайн-покупки. 27% опрошенных сообщили, что "наверно либо точно" будут чаще заказывать товары с доставкой на дом после завершения карантина. Но все же, онлайн-шоппинг пока не воспринимается гражданами как основное место для покупок во многих категориях. Особенно это касается одежды и обуви, говорится в опросе.

"Ожидаем, что в fashion-категории может быть ощутимый рост продаж после завершения эпидемии и возвращения офлайн магазинов к работе. Однако он не выйдет на докризисный уровень", - говорится в сообщении. Среди причин, по которым это будет происходить, эксперты называют опасения заразиться коронавирусом. 33% россиян планируют меньше ходить в торговые центры и отдельные магазины после завершения карантина.

Также исследование GfK показало, что после завершения периода самоизоляции 53% опрошенных планируют меньше тратить и делать больше сбережений.

Главный вывод, который сделали россияне за время самоизоляции, - это потребность иметь время для себя и своих близких. 70% опрошенных отметили, что теперь будут больше ценить свое время и надеются больше времени проводить с близкими и друзьями. Также в ходе опроса 57% участников исследования допустили, что удаленная работа станет привычной и распространенной во многих компаниях.

Сбор данных проводился экспертами GfK в период с 4 по 10 мая. Выборка репрезентативна онлайн-аудитории в городах России с населением более 100 тыс. человек и составляла 1 тыс. интервью.

3995 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!