Район Киргизии оказался в изоляции из-за конфликта с Таджикистаном

Район Киргизии оказался в изоляции из-за конфликта с Таджикистаном

Лейлекский район Баткенской области оказался отрезан от остальной территории Киргизии из-за конфликта с Таджикистаном. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил министр здравоохранения Киргизии Алымкадыр Бейшеналиев.

Гуманитарная помощь осталась в Баткене и не может поступить в Лейлекский район из-за заблокированной дороги, уточнил он. По словам Бейшеналиева, на границе Таджикистана и Киргизии периодически ведутся обстрелы.

 Минздрав Киргизии также добавил, что в Лейлекском районе размещены 25 тысяч беженцев, которых вывезли с зоны противостояния ВС двух стран.

"Люди размещены в гимназии. Той гуманитарной помощи весом 54 тонны, что мы доставили на вертолете, хватит на один-два дня максимум. Я попросил президента Садыра Жапарова направить самолетом помощь", - пояснил министр.

Напомним, ранее 29 апреля на границе Киргизии и Таджикистана вспыхнуло вооруженное противостояние после конфликта граждан двух стран одним днем ранее. На данный момент объявлен режим прекращения огня. Президенты двух стран договорились об отводе вооруженных сил в места постоянных дислокаций.

12305 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!