Вестник Кавказа

Профессор рассказала, как коронавирус портит зрение

Профессор рассказала, как коронавирус портит зрение

Коронавирус может вызвать массу негативных последствий для зрения, рассказала офтальмохирург, профессор, доктор медицинских наук Татьяна Шилова.

Во-первых, отметила она в интервью "Звезде", как во время острой стадии, так и в течение нескольких недель после выздоровления, могут возникать конъюнктивиты, поскольку "входными воротами" для вируса может стать слизистая оболочка глаза.

"Кроме того, я очень часто встречаю людей, которые перенесли ковидную инфекцию в средней и тяжелой форме, и у них ухудшается острота зрения и меняется оптика глаза, то есть усугубляются изменения, связанные с хрусталиком", - сказала Шилова.

В том числе не исключено усиление катаракты, изменение оптики глаза, так что человеку становятся нужны более сильные очки, поведала профессор.

Врач добавила, что после ковида могут начаться проблемы с внутрисосудистым свертыванием, например, микротромбозы, нарушения кровообращения в мелких сосудах глазного дна. Все это приводит к изменениям в поле зрения, нарушению его остроты, возникновению затуманивания.

8645 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ