Президент Армении рассказал о своем видении разрешения ситуации в стране

Президент Армении рассказал о своем видении разрешения ситуации в стране

В Армении нужно формировать правительство национального единства, проводить новые выборы и референдум по изменению Конституции, - заявил сегодня в ходе встречи с представителями российской армянской общины во время частного визита в Россию президент страны Армен Саркисян, сообщает сайт президента Армении.

"В любой стране, где произошла такая большая трагедия, есть решение - правительство, которое привело к этому, должно уйти. Если политический деятель силен, он может потом вернуться. Прошлые выборы были 2,5 года назад, когда страна была совершенно другой, сейчас мы живем в другой стране", - заявил президент Армении, комментируя итоги военных действий вокруг Нагорного Карабаха, передает ТАСС.

"Есть цивилизованный путь - досрочные выборы, временное правительство национального единства. Это не означает, что у каждой партии должен быть министр, но что кто-то уважаемый всеми формирует правительство, предпочтительно, чтобы это правительство было технократическим", - сказал президент Армении.

Правительство национального единства должно работать полгода или год до новых выборов, по итогам которых новый кабинет министров сформирует политическая сила, которая получит мандат от избирателей. В период до новых выборов обязательно должен быть проведен референдум для изменения Конституции страны.

"Каждая конституция, будь то президентская или парламентская система правления, должна включать сдержки, противовесы, механизмы сдерживания" - считает Саркисян. Он уверен, что президент или премьер-министр Армении не должны принимать единолично решения, имеющие важное значение для страны.

"Все это нужно сбалансировать. В нашей стране конституция вообще не сбалансирована", - считает Армен Саркисян.

"Должен быть баланс между парламентом, правительством и институтом президентской власти", - сказал он, добавив, что президент Армении должен избираться всенародным голосованием, а не парламентом, как сейчас.

13575 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!