Вестник Кавказа

ГНКАР и "Банк Грузии" будут кредитовать население для проводки газовых сетей в дома

Министр энергетики Грузии Александр Хетагури назвал важным соглашение, подписанное сегодня между Bank of Georgia (Банк Грузии) и компанией "SOCAR Energy Georgia" (дочернее предприятие Госнефтекомпании Азербайджана - ГНКАР), о предоставлении населению кредитов на проведение газа в их дома и установку счетчиков.

"Это важное соглашение, ибо у проживающих в регионах граждан довольно много проблем, и у них нет возможности полностью выплатить сумму, необходимую для проведения газа в их дома. Исходя из этого, должна приветствоваться та инициатива, которую проявил "Банк Грузии". Это ускорит процесс газификации новых абонентов", - отметил Хетагури, сообщает Тренд.

Как отмечено в сообщении Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR), по соглашению, заключенному между Bank of Georgia и "SOCAR Energy Georgia", грузинский банк будет финансировать физических лиц, желающих провести газ и установить счетчики. Им будет выдаваться кредит в размере до 500 лари (около $300) на 12 месяцев. Также абоненты SOCAR Georgia Gas (поставки и распределение газа в Грузии) будут оплачивать поставленный газ в Банке Грузии.

На кредитование абонентов SOCAR Georgia Gas Банк Грузии выделяет 75 млн лари (около $45 млн).

ООО SOCAR Georgia Gas стало победителем тендера, объявленного в 2008 году министерством экономического развития Грузии, по которому получила 30 газораспределительных сетей в городах и районах страны. Согласно трехлетней программе, количество абонентов сетей будет увеличено на 150 тысяч.
15695 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ