Подмосковный чиновник ответил на самые важные вопросы о масочном режиме

Подмосковный чиновник ответил на самые важные вопросы о масочном режиме

Постоянный представитель губернатора Московской области в Мособлдуме Александр Горбылев в интервью телеканалу "360" дал ответы на основные вопросы о масочном режиме, который завтра вступает в силу в столице и области.

Чиновник пояснил, что при соблюдении социальной дистанции в1,5-2 м на улице маску можно не носить, а вот в местах общего пользования она обязательна, причем надевать ее необходимо не менее чем за 2-3 м от входа в аптеку, магазин или банк. Кроме того, без маски нельзя входить в тамбур, лифт или подъезд.

На работе маски нужны, по словам Горбылева, если в помещении находится больше одного человека, причем каждые 2-3 часа или когда маска станет влажной ее нужно менять. Проконтролировать это обязаны работодатели, проверить соблюдение правил могут и представители Роспотребнадзора, причем штрафы за нарушение масочного режима могут заплатить как работники, так и руководство.

Горбылев уточнил, что можно использовать и самодельные средства защиты, но лучше делать их в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Многоразовые маски надо постирать мылом или моющим средством, а затем прогладить.

6375 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!