Песков рассказал подробности переговоров Путина и Лукашенко

Песков рассказал подробности переговоров Путина и Лукашенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал подробности переговоров Владимира Путина с президентом Беларуси Александром Лукашенко, прошедших в Сочи.

По его словам, главы государств вели беседу практически тет-а-тет на протяжении почти четырех часов. Песков напомнил, что ранее состоялись достаточно обстоятельные переговоры российских и белорусских делегаций: в Минск приезжал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, из Беларуси в Россию также прибывали делегации по линии различных ведомств.

"Поэтому президенты, собственно, основывали свой разговор на скрупулезно проделанной работе по линии двух сторон. Конечно, в первую очередь обсуждали двусторонние связи, торгово-экономическую кооперацию", - цитирует представителя Кремля РИА Новости.

Песков отметил, что товарооборот между странами сократился на 21%, это не устраивает ни одну из сторон. "В этой связи главы государств договорились активизировать работу межправкомиссии, активизировать работу по линии ведомств и также - что примечательно - по линии ключевых предприятий отраслевых", - поведал пресс-секретарь Путина.

Он уточнил, что в рамках выполнения данной договоренности руководителям соответствующих министерств, ведомств и предприятий дадут поручения "вступить в прямой контакт и начать обсуждать конкретные проекты", чтобы переломить эту негативную тенденцию.

По словам Пескова, также президента обсуждали вопросы поставок энергоносителей, результат переговоров по этой теме он назвал "конструктивным".

Представитель Кремля указал, что на переговорах Владимир Путин поддержал инициативу Александра Лукашенко по проведению конституционной реформы, президент РБ же "подтвердил свое намерение идти по пути изменений в конституцию, сообщил о намерении организовать соответствующую рабочую структуру и запустить полноформатный процесс конституционных изменений".

Пресс-секретарь Путина опроверг информацию о том, что лидеры якобы обсуждали размещение российских военных баз на территории Беларуси.

6930 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!