Первую "Летопись Победы" соберут в Железноводске к концу апреля

Первую "Летопись Победы" соберут в Железноводске к концу апреля

"Летопись Победы", в которую войдут истории и памятные фотографии ветеранов Великой Отечественной войны, начали создавать в Железноводске (Ставрополье), об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

Городской проект "Летопись Победы" впервые в этом году будет реализован в городе-курорте. "Идея возникла после того, как в социальных сетях внучка прислала фотографию своего дедушки - ветерана Великой Отечественной войны, которая была сделана в Железноводске, и его историю", - цитирует чиновника ТАСС.

На снимке 1957 года запечатлен Пантелей Квашин на смотровой площадке Каскадной лестницы. В 1943-1944 годах он воевал в партизанском отряде, а май 1945 года встретил на Западном фронте. Во время наступления он находился непосредственно в боевых порядках и сумел захватить три машины врага, увеличив таким образом грузоподъемность тылов дивизии. Пантелей Квашин получил две медали "За отвагу", орден Красной Звезды, медали "За боевые заслуги" и "За победу над Германией", а также почетные знаки "Гвардия" и "Ворошиловский стрелок".

Сбор фотографий и историй ветеранов начался 3 февраля и закончится 30 апреля. Главное условие - ветеран должен быть снят в Железноводске на фоне знакового места, при этом снимок может быть любой давности.

Все сообщения опубликуют в городской газете и соцсетях, истории также сведут в общую "Летопись Победы", которую затем издадут в форме брошюры.

8255 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!