Пашинян объяснил неизбежность Второй Карабахской войны и поражения Армении

Пашинян объяснил неизбежность Второй Карабахской войны и поражения Армении

Премьер-министр Армении в Facebook написал о том, что у его решения по карабахскому вопросу не было альтернатив.

Сначала Пашинян обратился к истории, по его словам, "в 2011 году в Казани Армения была готова передать 7 районов" Азербайджану. Отметим, что районы были освобождены от оккупации только в ноябре 2020 года, после подписания трехстороннего соглашения с участием России, которым завершилась война, начатая Арменией 27 сентября.

"И в этой ситуации давайте разберемся, какая была альтернатива произошедшему?", - размышляет он.

Возвращение Азербайджану его территорий без войны виделось Пашиняну предательством.

"Что мы сделали? Мы максимально подготовились к войне. Теперь оказывается, что мы плохо подготовились", - написал он.

Цена за прекращение войны оставалась той же - возвращение семи районов. "Если передача трех районов в условиях смертельной угрозы потери Шуши и Ханкенди - это предательство, то как может не быть предательством передача семи районов в относительно лучших условиях?" - добавил армянский премьер.

По его словам, в настоящее время нужно "стабилизировать ситуацию, а не усугублять ее". "Самым важным сейчас является вопрос о пленниках, пропавших без вести и возможных убежищах, который необходимо решать очень быстро", - констатировал Пашинян.

Он призвал армянских граждан бороться "не друг против друга, а вместе", чтобы свести на нет внутренние конфликты по поводу Карабаха.

По его мнению, время покажет, кто виноват и кто какую ответственность понесет. "Но сейчас нам нужно сосредоточиться на совместном решении проблемы, а не на борьбе друг с другом. Я в этом убежден", - заключил премьер.

40685 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!