Пашинян закрывает Армению еще на месяц

Пашинян закрывает Армению еще на месяц

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня на заседании специальной комиссии по предотвращению распространения коронавируса поручил подготовить новое решение правительства, предусматривающее продление режима чрезвычайного положения еще на 30 дней. Такое сообщение распространила пресс-служба Кабмина.

"Вице-премьер Тигран Авинян предложил на 30 дней продлить режим ЧП, сохраняя ограничения работы общественного транспорта, передвижения граждан, о чем последуют специальные решения комендатуры ЧП", - цитирует его ТАСС.

Затем Пашинян дал указание правительству подготовить соответствующее решение, после его принятия кабмин, согласно конституции, созовет внеочередное заседание Национального собрания Армении.

Глава правительства также заявил, что, несмотря на продление режима ЧП, экономическая жизнь в стране не может полностью прекратиться, и с 13 апреля ряд видов деятельности будет полностью разрешен.

Так, будет снят запрет на деятельность в сфере сельского хозяйства, лесного хозяйства, рыболовства и рыбоводства; на горнорудный промысел, электроэнергетику, газо- и водоснабжение, перевозки и складирование, финансовую и страховую деятельность; на сферы здравоохранения и соцобеспечения, работу международных организаций; на открытую строительную деятельность, производство табачной продукции.

"А после 20 апреля откроем текстильную сферу, хозяйственные магазины и научно-исследовательскую сферу", - пообещал премьер.

Сегодня же Пашинян в своем Facebook сообщил, что число заболевших в Армении достигло 977 человек. На сегодняшний день 750 зараженных находятся в больницах, скончались 13 человек, средний возраст умерших - 76,2 года. Таким образом, отметил премьер, коронавирус продолжает распространяться по стране.

Напомним, 16 марта правительство РА в ходе экстренного заседания приняло решение ввести чрезвычайное положение на срок до 14 апреля из-за пандемии коронавируса, парламент поддержал его.

21285 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!