Партия Саакашвили окажется вне игры?

Партия Саакашвили окажется вне игры?

Исполнительный секретарь "Грузинской мечты" Ираклий Кобахидзе заявил, что в Грузии могут запретить участие в выборах партиям, в предвыборной кампании которой участвует человек, не удовлетворяющий требованиям Конституции.

Кобахидзе не раз говорил о том, что партии "Единое национальное движение" могут запретить участвовать в выборах из-за фактора ее основателя Михаила Саакашвили, который в Грузии объявлен персоной нон-грата.

"В качестве инициативы поступил законопроект, предусматривающий отмену избирательной регистрации политической партии, в предвыборной агитации которой в ранге лидера участвует лицо, которое не удовлетворяет какой-либо ценз для реализации активного избирательного права", - приводит слова Кобахидзе "Спутник-Грузия".

Целью инициированного законопроекта является исправление существующих в избирательном кодексе пробелов и надлежащее исполнение конституционного требования, отметил он.

"Мы твердо уверены, что этот законопроект снизит степень поляризации в грузинской политике и укрепит здоровые оппозиционные политические силы", - заявил Кобахидзе.

5740 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!