Опрос показал, что россияне готовятся к более скромной жизни

Опрос показал, что россияне готовятся к более скромной жизни

Исследование Boston Consulting Group и "Ромир" показало, что в ближайшие месяцы большинство россиян планирует пересмотреть статьи расходов.

На развлечения, такие как кино, концерты, спа-салоны, рестораны и видеосервисы в ближайшие полгода расходы хотят сократить около 40%. Люди стали бояться людных мест, кроме того, они полагают, что все это вскоре подорожает, а ежемесячные расходы россияне хотят сократить, сообщает ТАСС.

Около 38% россиян планируют снизить расходы на алкоголь, при этом 46% респондентов хотят отказаться от него в мае. Также многие сообщили, что сократят траты на бакалею (21%) и свежие продукты (24%). Почти половина (46%) россиян планирует увеличить траты на продукты, чтобы сделать запасы на самоизоляцию, а также в ожидании роста цен.

Также россияне планируют отказаться от витаминов и БАДов – 26%. Увеличить траты респонденты планируют только на лекарства – 20%.

"Что касается следующего месяца, то здесь тенденции одинаковы по всей России: больше трат на лекарства и свежие продукты, меньше - на алкоголь, косметику и одежду", - пояснили аналитики.

В категории "автомобили" траты хотят сократить в ближайшие полгода 42% россиян, расходы на косметику и парфюмерию урежут 39%, на мобильную связь и домашний Wi-Fi – около 12%. От товаров для дома откажутся 17% опрошенных, от покупки мобильных устройств – 19%, от бытовой техники – 25%.

Есть и те, кто готов увеличить траты, но только потому, что они опасаются повышения цен в ближайшие полгода.

4425 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!