Назарбаев назвал качества Токаева, которые помогли ему стать президентом Казахстана

Назарбаев назвал качества Токаева, которые помогли ему стать президентом Казахстана

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что видел в Касым-Жомарте Токаеве способность находить гармоничный баланс между идеалами национального единства и приверженностью общечеловеческим ценностям.

Назарбаев отметил, что с начала своей работы в независимом Казахстане Токаев подавал пример высокой гражданственности и ответственного служения, пишет Sputnik Казахстан.

"Я принял во внимание накопленный им солидный багаж профессионала. Его знание как собственной страны, так и внешнего мира, его знание языков и культур Востока и Запада, его работу в должности заместителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций и, конечно же, его дипломатические заслуги в деле защиты интересов страны и позиционирования Казахстана в глобальном политическом процессе", - поделился Назарбаев в своей статье "Духовное завещание Абая", приуроченной к 175-летию казахского поэта и общественного деятеля Абая Кунанбаева.

Он добавил, что также "поверил в его способность находить гармоничный баланс между идеалами национального единства и приверженностью общечеловеческим ценностям".

Нурсултан Назарбаев сложил с себя полномочия главы государства 19 марта 2019 года, его сменил экс-спикер сената Касым-Жомарт Токаев.

6105 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!