На рейс Нур-Султан - Алматы можно будет попасть только с результатами теста на COVID-19

На рейс Нур-Султан - Алматы можно будет попасть только с результатами теста на COVID-19

В Казахстане с 1 мая возобновляются внутренние авиаперелеты - пока лишь из Нур-Султана в Алматы и обратно. При этом необходимо иметь в виду, что на борт будут допускаться только те пассажиры, у которых есть справка о том, что у них не обнаружили COVID-19.

Главный санитарный врач Казахстана на транспорте Садвакас Байгабулов рассказал подробности процедуры. Пассажирам, которые планируют купить билет, следует пройти платный тест на коронавирус. С сегодняшнего дня платные анализы ПЦР-методом начинают делать в лабораториях Атырау, Алматы, Нур-Султане, Кокшетау и Караганде. Стоимость услуги - около 20 тыс тенге ($46). Перед сдачей анализов нельзя есть и пить три часа.

Результаты станут известны через сутки. Полученная справка будет действительна в течение семи дней. Если пассажир прилетел из Алматы в Нур-Султан, и у него закончился срок действия справки, то, чтобы вернуться, ему придется вновь пройти платное тестирование, пишет Sputnik Казахстан.

Тест не гарантирует, что в самолете не будет пассажиров, зараженных коронавирусом, но значительно минимизирует вероятность этого.

4345 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!