На борьбу с коронавирусом в Дагестане выделено более 840 млн рублей

На борьбу с коронавирусом в Дагестане выделено более 840 млн рублей

Министерство здравоохранения Дагестана получило средства в объеме 842 млн рублей, выделенные из федерального бюджета на борьбу с коронавирусной инфекцией. Деньги будут направлены на обеспечение кислородом коек в перепрофилированных лечебных учреждениях, обеспечение медиков средствами индивидуальной защиты, а также приобретение нового аппарата компьютерной томографии.

"Деньги уже распределены между медицинскими организациями. На выделенные средства руководители медучреждений должны обеспечить подвод кислорода к перепрофилированным койкам и приобрести средства индивидуальной защиты для медработников, а также закупить медицинское оборудование. Также на эти деньги планируется закупить новый компьютерный томограф для Республиканского центра инфекционных болезней. Главврачи несут персональную ответственность за своевременное освоение средств, направленных из федерального бюджета", - сообщили сегодня в пресс-службе министерства, передает ТАСС.

Ранее из бюджета республики ГУ МЧС по Дагестану были выделены деньги на приобретение средств индивидуальной защиты, а также дезинфицирующих средств для медицинских организаций республики.

"На сегодняшний день ими закуплено и передано в медучреждения 1,2 тыс противочумных костюмов, более 2 тыс многоразовых комбинезонов , 200 тыс масок и 2 т дезинфицирующих средств. Работа по обеспечению лечебных учреждений средствами индивидуальной защиты продолжается", - проинформировали в Минздраве.

Также в министерстве рассказали, что несоблюдение режима самоизоляции жителями республики привело к росту количества заболевших и повышенной нагрузке на врачей.

"Несмотря на многочисленные призывы оставаться дома, многие жители республики продолжали играть свадьбы, посещать увеселительные и развлекательные заведения, собирались большими группами на соболезнованиях, что привело к резкому скачку числа пациентов с внебольничной пневмонией и вызвало многократное увеличение нагрузки на медицинские организации. Больницы и медперсонал работают на пределе, на фоне происходящего и образовался дефицит средств индивидуальной защиты, который сегодня постепенно ликвидируется", - посетовали в министерстве.

5935 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!