Минская группа ОБСЕ призвала Азербайджан и Армению выполнять обязательства по Карабаху

Минская группа ОБСЕ призвала Азербайджан и Армению выполнять обязательства по Карабаху

Министры иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ призывают Азербайджан и Армению выполнять свои обязательства по заявлению от 9 ноября в Нагорном Карабахе и прилегающих регионах, а также взятые ими ранее обязательства по прекращению огня. Об этом говорится в совместном коммюнике глав МИД трех стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – Франции, России и США.

В нем также отмечается важность мер, принятых Москвой по соглашению с Баку и Ереваном, для предотвращения возобновления боевых действий. "Они также требуют полного и немедленного вывода всех иностранных наемников из региона и призывают все стороны способствовать их отъезду", - cказано в заявлении.

Карабахская война завершилась в ночь с 9 на 10 ноября 2020 года победой Азербайджана. За время боевых действий с 27 сентября по 9 ноября азербайджанская армия освободила от оккупационных сил ВС Армении Физулинский, Джебраильский, Зангиланский и Губадлинский районы, части Тертерского, Ходжавендского, Ходжалинского и Шушинского районов, включая сердце азербайджанской культуры – город Шуша. С 10 по 30 ноября войска Армении были выведены из Агдамского, Кельбаджарского и Лачинского районов. Территориальная целостность Азербайджана была восстановлена 1 декабря.

10700 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!