Михаил Мишустин возглавил правительство России

Михаил Мишустин возглавил правительство России

К исполнению обязанностей вернулся после болезни премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Соответствующий указ подписал во вторник президент России Владимир Путин.

Указ "О признании утратившим силу Указа Президента Российской Федерации от 30 апреля 2020г. №300 „Об исполнении обязанностей Председателя Правительства Российской Федерации“" вступает в силу со дня его подписания. Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов перестал быть исполняющим обязанности председателя правительства.

30 апреля стало известно, что Мишустин заболел коронавирусом. На время его болезни и.о. премьера был Белоусов.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" политический аналитик Павел Клачков, работа правительства в эти майские недели, пока Михаил Мишустин лечился от коронавируса, показала, насколько устойчив и жизнеспособен нынешний Кабмин. "Конечно же, это был очень серьезный вызов, когда в такой трудный, непредсказуемый по целому ряду направлений, включая экономику, период премьер-министр оказался зараженным коронавирусом. Тем не менее, на мой взгляд, основные задачи были выполнены, работа велась скоординировано", - прежде всего сказал он.

"Какого-то переворота, изменения приоритетов и попыток воспользоваться отсутствием Мишустина в правительстве не наблюдалось. Все продолжили четко работать, в рамках единой парадигмы, то есть никакого разброда в Кабинете министров я не наблюдал. Уверен, что Мишустин, несмотря на отсутствие на рабочем месте, продолжал получать необходимую информацию и был в курсе событий", - добавил Павел Клачков, подчеркнув, что у стабильности правительства есть свои причины.

"Я думаю, за такой стабильностью стоит правильная кадровая политика президента, который принимает верные стратегические решения. Также, система руководства на федеральном уровне у нас сбалансированная. С самого начала, когда вы создаете какую-то систему, вы предусматриваете в ней определенного рода фактор балансирования, а затем он проходит через испытания, какие, в частности, мы сейчас и видим. И эти недели показали верность первоначального направления, выбранного при формировании нового правительства", - заключил политический аналитик.

 

5410 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!