Вестник Кавказа

Медик назвала продукты, которые нельзя готовить в фольге

Медик назвала продукты, которые нельзя готовить в фольге

Несмотря на то, что пищевая фольга не нанесет вреда вашему здоровью, при ее использовании для приготовления пищи необходимо соблюдать определенные условия. Об этом сообщила врач-терапевт, диетолог высшей категории ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Екатерина Бурляева.

По ее словам, нужно помнить, что в алюминиевой фольге нельзя готовить продукты, содержащие кислоту, или те, в рецепте которых кислота необходима. "Например, уксусная или лимонная. Это может разрушать защитную пленку, и тогда алюминий будет переходить в еду", - сказала она.

Бурляева отметила также, что у фольги есть и свои преимущества. "В остальных случаях и хранить в холодильнике, и запекать в фольге абсолютно безопасно. В первом случае продукт дольше сохранит свои вкусовые качества и будет защищен от посторонних запахов", - цитирует медика радио Sputnik.

10690 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ