Лукашенко считает Путина хорошим другом

Лукашенко считает Путина хорошим другом

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал слова президента России Владимира Путина о создании резерва силовиков для Минска.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил в интервью телеканалу "Россия 1" сообщил, что сформировал резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Беларуси при необходимости. По его словам, российские силы не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Беларуси не перейдут границ, не начнут разбой.

"Вы вчера слышали заявление нашего соседа и моего хорошего друга. Это же не потому, что россияне хотят защитить Беларусь. Слушайте, сами защитимся. Но мы с президентом России понимаем, что может быть, если мы прозеваем", - цитирует Лукашенко агентство "Sputnik Беларусь".

Он подчеркнул, что в этом случае республика может превратиться в "театр военных действий". "Им (на Западе - прим. ред.) не Беларусь нужна. Беларусь - это трамплин, как обычно, в Россию. Только не так, как Гитлер группу армий Центр бросил на Москву. Технологии другие. Надо сломить эту власть, которая есть, подсунуть другую, которая обратится к иностранному государству, чтобы ввели войска и оказали поддержку. Им нужен здесь рынок, где они будут торговать своей продукцией", - заключил президент Беларуси.

Напомним, 9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы. Согласно окончательным данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей, а его главная соперница Светлана Тихановская - 10,12%. Она заявила, что не признает эти результаты. Сразу после подведения первых итогов голосования в городах Белоруссии начались массовые акции протеста, переросшие в столкновения с сотрудниками органов правопорядка. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, которые не согласны с результатами выборов, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По информации МВД, задержаны около 6,7 тыс человек, пострадали сотни человек, два участника протеста погибли. Акции в Белоруссии продолжаются с 9 августа в ежедневном формате.

3920 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!