Вестник Кавказа

Лавров рассказал о реакции Запада на завершение Карабахской войны

Лавров рассказал о реакции Запада на завершение Карабахской войны

Страны Запада после завершения нагорно-карабахского конфликта, который был урегулирован благодаря посредническим усилиям России, начали спешно наращивать активность в регионе. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу РБК.

Он напомнил, что украинский режим требуется Западу лишь для того, чтобы постоянно раздражать Москву и находить новые поводы для русофобских шагов. Эти страны, по словам министра, стремятся ослабить всех соседей России: Беларусь, Центральную Азию, а теперь и Южный Кавказ.

"После успешной миссии Путина по посредничеству между Арменией и Азербайджаном они вдруг все всполошились: как же так, без них? Сейчас пытаются проникать и наращивать свою активность в этом регионе", - констатировал Лавров.

Он обратил внимание, что такой подход никак не связан с идеологией, холодной войной или борьбой двух систем, дело в том, что западные партнеры России не хотят сосуществовать в рамках равноправия, не важно, с Россией, Китаем или какой-то еще страной. "Надо создать структуру, где они обязательно будут главными", - отметил дипломат.

13120 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ