Лавров рассказал, кто дестабилизирует ситуацию в Беларуси

Лавров рассказал, кто дестабилизирует ситуацию в Беларуси

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что деятельность по дестабилизации ситуации в Беларуси ведется с территории Украины.

"Есть подтвержденные сведения о том, что подобная деятельность ведется с территории Украины. Там есть и "трезубец Степана Бандеры", есть и "С14", есть национальный корпус, есть Правый сектор* (запрещен в РФ)", - сказал Лавров.

По его словам, все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Беларуси.

Глава российского внешнеполитического ведомства также отметил, что в Украине есть лагеря по подготовке таких экстремистов. "По нашим данным, в Волынской области, в Днепропетровской области... По нашим оценкам, порядка 200 экстремистов, натренированных на украинской территории, сейчас находятся в Республике Беларусь", - цитирует Лаврова РИА Новости.

Напомним, 9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы. Согласно окончательным данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей, а его главная соперница Светлана Тихановская - 10,12%. Она заявила, что не признает эти результаты. Сразу после подведения первых итогов голосования в городах Белоруссии начались массовые акции протеста, переросшие в столкновения с сотрудниками органов правопорядка. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, которые не согласны с результатами выборов, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По информации МВД, задержаны около 6,7 тыс человек, пострадали сотни человек, два участника протеста погибли. Акции в Белоруссии продолжаются с 9 августа в ежедневном формате.

6010 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!