Лавров и Зариф обсудили обстановку в Карабахе

Лавров и Зариф обсудили обстановку в Карабахе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. Такое сообщение опубликовано на сайте МИД РФ.

"Обсуждена текущая обстановка в Нагорном Карабахе с учетом предпринятых российской стороной усилий в целях достижения полного прекращения огня в зоне конфликта, а также необходимости гуманитарного содействия гражданскому населению, пострадавшему в результате боевых действий", - сказано в нем.

Дипломаты также провели обстоятельный обмен мнениями по другим важным темам, в том числе ситуации в Сирии, зоне Персидского залива, Йемене и Афганистане.

Министры обратили особое внимание на двустороннее взаимодействие на международных площадках по другим вопросам, включая СВПД по иранской ядерной программе. Они отметили приверженность Москвы и Тегерана скорейшему возвращению всех участников сделки к полному выполнению всех обязательств по этой договоренности, одобренной резолюцией 2231 Совбеза ООН.

Лавров и Зариф также "сверили часы" по текущим проектам российско-иранского многопланового партнерства, сделав акцент на торгово-экономическую и гуманитарную сферы.

"Условлено продолжать диалог по всему спектру вопросов, представляющих взаимный интерес", - заключили в МИД России.

6175 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!