Иностранные дипломаты и ФК "Карабах" отправились в Агдамский район

Иностранные дипломаты и ФК "Карабах" отправились в Агдамский район

Аккредитованным в Азербайджане иностранным дипломатам организовали поездку в Агдамский район, который согласно трехстороннему соглашению о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе перешел под контроль Баку 20 ноября. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter написал помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев.

"Отправляемся с представителями дипломатического корпуса, главами международных организаций в освобожденный от оккупации Агдам", - сообщил он.

По словам Гаджиева, вместе с дипломатами туда отправляется и футбольный клуб "Карабах". Также он поведал, что представители дипломатического корпуса побывают в Тертере.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также под контроль Азербайджана возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский и Кельбаджарский районы уже деоккупированы, Лачинский должен быть освобожден до 1 декабря.

8755 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!