Ильхам Алиев: в нагорно-карабахском конфликте наступил момент истины

Ильхам Алиев: в нагорно-карабахском конфликте наступил момент истины

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что нынешние бои на линии фронта в Нагорном Карабахе являются "моментом истины" для азербайджанского народа.

В среду глава азербайджанского государства провел в Центральном клиническом госпитале в Баку встречу с раненными в Карабахе военнослужащими. Его выступление транслировали местные телеканалы.

"Мы видим, кто есть кто. Мы видим, что некоторые стороны, которые в разное время делали заявление, не держат своего слова. На словах одно, в действиях – другое. Турция, Пакистан, Афганистан однозначно поддержали Азербайджан... Это момент истины для меня, для народа", - подчеркнул азербайджанский лидер.

"У меня одно слово: мы на верном пути, бои проводятся на территории Азербайджана. Азербайджан восстанавливает свою территориальную целостность, на что имеет полное право. Я уверен, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность, в обществе есть подъем, в армии есть подъем. Мне пишут письма, в том числе из других стран, особенно из братской Турции, предлагают помощь для армии. Наша армия укомплектована, не нуждается в помощи извне", - сказал Ильхам Алиев.

Он также обратил внимание на то, что формат международных переговоров по Карабаху, на которые надеялись в Азербайджане, не дали результата. "Поэтому считаю, что призывы какой-либо стороны к диалогу неуместны. Это делают международные организации, ООН и мы это, естественно, принимаем, это делает ОБСЕ, так как и у них есть мандат. А те, кто просто говорит - начните диалог, а мы поможем, то для этого нет необходимости. Сейчас момент истины", - сказал азербайджанский лидер.

Помимо этого, он подчеркнул, что военные действия в Нагорном Карабахе прекратятся, когда Армения выведет свои войска с оккупированных территорий Азербайджана. "У нас одно условие - безоговорочный вывод Вооруженных сил Армении из оккупированных территорий. Если армянское правительство исполнит это условие, бои прекратятся, наступит мир", - поведал президент Азербайджана.

Кроме того, он заметил, что если народ Армении хочет жить мирных условиях, то должен "привлечь к ответственности" руководство страны. "Я уверен, что армянский народ правильно поймет мои слова, правильно воспримет. <…> Азербайджан - многонациональная страна, здесь многие народы живут в мире и благополучии. В том числе армянский народ. Тысячи армян живут на территории Азербайджана, никто им слова плохого не скажет, они - наши граждане", - сказал Ильхам Алиев.

По словам главы азербайджанского государства, из-за "ожесточенных боев" в Карабахе Баку несет потери, однако "это дело правое". Он добавил, что международное право "на стороне" Азербайджана. "Мы восстанавливаем историческую справедливость. Карабах является исконной территорией Азербайджана. Достаточно посмотреть историю... Мы хотим восстановить нашу территориальную целостность, делаем и сделаем это", - заключил президент.

11990 просмотров








Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!