Голикова отреагировала на статью Financial Times о занижении смертности от Covid-19 в России

Голикова отреагировала на статью Financial Times о занижении смертности от Covid-19 в России

Вице-премьер России Татьяна Голикова прокомментировала данные западных СМИ о занижении цифр летальности в РФ из-за коронавируса Covid-19.

Ранее газета Financial Times со ссылкой на собственный анализ сообщила, что в апреле в Москве и Санкт-Петербурге умерли на 72% больше людей, чем в среднем за последние пять лет: всего 2073 человека. При этом от коронавируса, по официальным данным, скончались 629 человек.

"Мне очень приятно, что Financial Times смотрит наши встречи с президентом страны, смотрит и слушает, что обсуждаем. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что те данные, которые я вчера приводила на встрече с президентом, относительно того, что летальность в РФ в 7,6 раза ниже, чем в мире в целом, они таковы. И мы никогда не манипулировали официальной статистикой", - поведала Голикова.

По ее словам, в России ежемесячно публикуется статистика смертности по основным причинам, такие данные за апрель будут в конце мая. "Но я хочу обратить внимание, что у нас, конечно же, есть оперативные данные, конечно же, ежедневно мы оцениваем тот уровень летальности, который складывается в субъектах Российской Федерации от новой коронавирусной инфекции", - цитирует вице-премьера РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,2 млн, из них более 287 тыс человек скончались. В России выявлено 232 243 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят десять государств: США, Россия, Испания, Великобритания, Италия, Франция, Германия, Бразилия, Турция и Иран.

4875 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!