Глава областного филиала Нацбанка арестован из-за игры в теннис в Казахстане

Глава областного филиала Нацбанка арестован из-за игры в теннис в Казахстане

Директор акмолинского областного филиала Национального банка Казахстана Виталий Чеусов арестован на трое суток, такое постановление издал Кокшетауский горсуд.

Первого апреля около семи часов вечера Чеусов и еще восемь человек устроили игру в настольный теннис. Все игроки были в спортивных костюмах, но без масок. В таком состоянии их застал рейд с участием заместителя акима Кокшетау.

Суд расценил действия руководителя филиала как нарушение режима чрезвычайного положения.

"Все сотрудники были в спортивной форме, это свидетельствует об организованности их действий. При этом у сотрудников не было медицинских масок. Любое массовое мероприятие, даже в количестве 9 человек, представляет высокий риск распространения вируса", - цитирует материалы дела Sputnik Казахстан.

Сам Чеусов вину не признал.

В постановлении суда подчеркивается, что руководитель госоргана пренебрег мерами по нераспространению коронавируса, поставив под угрозу жизнь и здоровье окружающих.

Санкция ст.476 Кодекса РК "Об административных правонарушениях" предусматривает предупреждение или штраф в 10 МРП, либо арест до 15 суток. Прокурор просил суд назначить Чеусову штраф, но в итоге он был приговорен к более суровому наказанию - аресту на трое суток.

8530 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!