Глава ЦИК объяснила, почему голосование в течение нескольких дней не способствует фальсификациям

Глава ЦИК объяснила, почему голосование в течение нескольких дней не способствует фальсификациям

Председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила о категорическом несогласии с утверждениями, что голосование в течение нескольких дней может способствовать фальсификациям на выборах.

На заседании экспертной площадки, где обсуждаются механизмы проведения выборов в единый день голосования 13 сентября, она напомнила, что законодательство дает Центризбиркому возможность проводить выборы в течение нескольких дней, чтобы, с одной стороны, соблюсти "санитарно-эпидемиологическую безопасность граждан", с другой стороны, сделать это "не в ущерб прозрачности результатов".

"Знаю очень много спекуляций на эту тему, что это все дает широкие возможности для разного рода фальсификаций и так далее", - приводит слова Памфиловой ТАСС.

"Готова опровергать по каждому пункту", - указала она. Также глава ЦИК обратилась к опыту проведения голосования в течение нескольких дней в ряде государств, в том числе в странах - членах ОБСЕ.

Поэтому "все ссылки, что это ужас, недемократично, несостоятельны", считает она. "Если в совокупности приняты другие меры, то даже никаких вопросов быть не может", - заключила Памфилова.

4535 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!